Tutorial Membuat Silky Puding Avocado Coffee Sederhana dan Praktis

Silky Puding Avocado Coffee

Anda sedang mencari inspirasi resep Silky Puding Avocado Coffee yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Silky Puding Avocado Coffee yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Silky Puding Avocado Coffee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Silky Puding Avocado Coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Silky Puding Avocado Coffee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Silky Puding Avocado Coffee memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Paduan rasa alpukat dan kopi menurut saya itu sempurna banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Silky Puding Avocado Coffee:

  1. Bahan Silky Puding :
  2. 155 gr Silky pudding avocado
  3. 700 ml air
  4. Bahan Saus Kopi :
  5. 500 ml Susu UHT ultra putih
  6. 2 sachet (40 gr) kopi instant
  7. 100 gr Gula pasir
  8. 1,5 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Silky Puding Avocado Coffee

  1. Buat pudingnya dulu. Campur semua bahan. Aduk dan masak hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan saus, kecuali larutan maizena. Setelah akan mendidih, masukkan larutan maizena. Setelah mendidih matikan api. Tuang saus ke atas lapisan puding yg sudah mengeras.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Silky Puding Avocado Coffee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...