Tips Memasak Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 Ala Rumahan

Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48

Anda sedang mencari inspirasi resep Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 adalah 12-14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat sus pertama kali pake resepnya mba fitri sasmaya. Alhamdulillah berhasil. Tipsnya jangan buka2 oven selama 20 menit pertama supaya saat keluar oven si sus kokoh gak menciut. . Vla nya sebagian pakai kopi sebagian lagi rasa vanila aja. Karena anak2 gak terlalu suka kopi. . #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_lampung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48:

  1. 60 g margarin
  2. 120 ml air
  3. Sejumput garam
  4. 70 gr Tepung terigu pro sedang
  5. 2 butir telur
  6. Vla vanila :
  7. 350 ml susu UHT
  8. 4 sdm tepung maizena
  9. 6 sdm gula pasir
  10. 1/4 sdt vanili bubuk *me: 1sdt vanili cair
  11. 2 buah kuning telur (1 juga bisa)
  12. 1 sdm margarin
  13. Vla kopi :
  14. 1 sdm Bubuk coklat
  15. 1 sdm bubuk Kopi tanpa ampas (nescafe)

Langkah-langkah untuk membuat Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48

  1. Vla : Siapkan bahan untuk membuat vla. Masak susu, maizena dan gula sampai larut dan mengental. Matikan api. Campurkan sebagian adonan ke kocokan kuning telur dan aduk dengan cepat, kemudian masukkan lagi ke sisa adonan di panci dan masak dengan api kecil sampai meletup. Matikan api. Tambahkan butter. Aduk rata. Vla kopi : ambil sebagian vla vanila + nescafe + coklat bubuk Jika tidak langsung digunakan, beri plastic wrap di permukaan adonan sampai menempel supaya tidak membentuk lapisan/kulit.
  2. Choux : masak air + margarin + garam sampai larut. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Biarkan dingin atau uap panas hilang. Tambahkan telur 1 per satu, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam piping bag, semprotkan dengan spuit ke loyang yang sudah dialasi kertas baking. Panggang dengan api atas bawah 200°c selama 15-20 menit, turunkan suhu 175°c selama 10 menit. Sebelum dipanggang, oven sudah dipanaskan dulu.
  4. Keluarkan dari oven, biarkan sampai suhu ruang. Belah bagian tengahnya, isi dengan vla yang sudah dibuat. Atau bisa juga ditusuk menggunakan spuit panjang seperti ini untuk mengisi vla.
  5. Saya isi vla kopi dan vanila. Bisa dikasih topping coklat leleh, gula halus atau polosan juga oke.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Choux Vla Kopi / Kue Sus Vla Kopi #48 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...