Resep Hidangan Es kopi jelly gula aren Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Es kopi jelly gula aren yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es kopi jelly gula aren yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es kopi jelly gula aren, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es kopi jelly gula aren enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es kopi jelly gula aren adalah 10 uk. 250 ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es kopi jelly gula aren sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es kopi jelly gula aren memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es kopi jelly gula aren:
- Bahan jelly
- 1 bungkus nutrijel cincau
- 600 ml air
- 150 gram gula
- Bahan kopi
- 1,5 liter susu uht
- 5 atau 6 Sdm nescafe clasik
- Bahan sirup aren
- 200 gram aren
- 400 ml air
- 1 sdm meizena(larutkan dengan 8 Sdm air)
Langkah-langkah untuk membuat Es kopi jelly gula aren
- Masukan nutrijel, gula dan air masak sampai mendidih setelah dingin masukan kekulkas tunggu hingga set
- Didihkan air masukan gula aren dan larutan maizena masak hingga gula larut
- Seduh kopi dengan air air panas disisi kan
- Siapa kan wadah campurkan larutan kopi dan susu uht tambahkan sirup gula aren sedikit demi sedikit dan sesuaikan dengan selera masing2 ya
- Masukan jelly yang sudah diserut kedalam botol dan isi dengan susu gula aren, setelah itu masukan ke dalam kulkas hingga dingin
- Setelah dingin es kopi jelly gula aren siap dinikmati😊😊selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es kopi jelly gula aren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Dan Tips Memasak Es Kopi Jeruk Sederhana dan Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Es Kopi Jeruk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Kopi Jeruk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Kopi Jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Kopi Jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Kopi Jeruk adalah 1 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Kopi Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Kopi Jeruk memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terpaksa jeruknya dieksekusi karena udah disindir-sindir suami "jeruk kok dieman-eman" 😂 Note : rasanya asli manis dari jeruk yang dikasih kopi. Jika ingin manis bisa ditambah simple syrup/madu #cookpadcommunity_surabaya #devalesha_drink
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Kopi Jeruk:
- Doubles shots espresso
- 250 ml jus jeruk
- 1 sdm simple syrup/madu (opsional)
- Es batu
Langkah-langkah untuk membuat Es Kopi Jeruk
- Masukkan es batu pada gelas
- Tuang jus jeruk
- Terakhir tuang espresso. Sajikan (bisa ditambah simple syrup/madu)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Kopi Jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Cara Tepat Memasak Turkish Coffee Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Turkish Coffee yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Turkish Coffee yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Turkish Coffee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Turkish Coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Turkish Coffee adalah 1 cangkir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Turkish Coffee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Turkish Coffee memakai 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
☕Resep : The Coffee Recipe Book Kopi ini sudah ada sejak abad ke-16. Kopi Turki unik dalam persiapan dan karakteristiknya. Itu disiapkan menggunakan teko kopi tradisional Turki yang disebut cezve atau ibrik. Bubuk kopi yang sangat halus dipanaskan langsung dalam air sampai lapisan busa muncul di atasnya. Kopi disajikan dengan ampas di bagian bawah cangkir, yang berarti hanya mengonsumsi sekitar dua pertiga dari apa yang disajikan. Secara tradisional, kopi Turki disajikan dengan segelas air dan sesuatu yang manis untuk dimakan untuk melawan rasa pahit yang ekstrem dari minuman tersebut. Note : ☕ Alat yang dibutuhkan: cezve tradisional Turki atau panci kecil ☕ Jika lebih suka kopi Turki yang manis, tambahkan gula ke kopi dan air sebelum memanaskannya ☕ Gula tidak pernah ditambahkan ke kopi Turki setelah disiapkan ☕ Selain itu, kopi Turki tidak pernah disajikan dengan susu (source : The Coffee Recipe book) Hasil saya bikin kopi ini ga ada busa kayak di foto-foto google, mungkin karena ga pake cezve ya alias pakenya panci kecil 😂 Saya tambahkan sedikit gula pada kopinya. Dan emang enak sih, minum kopi sambil menikmati sore 🥰 #cookpadcommunity_surabaya #devalesha_drink #Minuman_KulilingDunia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Turkish Coffee:
- 250 ml air dingin
- 2 sdt bubuk kopi super halus
- 1 sdt gula pasir (opsional)
Langkah-langkah untuk membuat Turkish Coffee
- Pada panci, campur air dingin dengan kopi (dan gula). Aduk hingga tercampur
- Letakkan panci di atas api kecil dan masak selama 3-4 menit. Aduk sesekali, sampai busa mulai naik ke atas. Angkat panci dari api tepat sebelum mulai mendidih
- Menggunakan sendok kecil, ambil busa dari bagian atas panci dan masukkan ke dalam cangkir kecil
- Kembalikan panci ke atas kompor dan panaskan sampai mendidih
- Hati-hati saat menuang kopi ke cangkir. Biarkan 1-2 menit hingga ampas kopi berada di bawah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Turkish Coffee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Dan Tips Memasak Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee Istimewa
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee adalah Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee diperkirakan sekitar Kira-kira.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
1 loyang terdiri dari 4 lapis, jadi 1 lapis satu adonan. Setiap adonan takarannya tetap sama jadi 1 loyang membuat 4 adonan dengan takaran yg sama sesuai dengan warna
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee:
- bolu pandan kukus
- 2 butir Telur
- 5,5 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt SP
- 1 sdm Susu Bubuk
- 5,5 sdm Tepung Terigu
- Minyak sayur (takaran saya kira")
- Pasta Pandan
- bolu top coffee kukus
- 2 butir Telur
- 4 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt SP
- 1 sdm Susu Bubuk
- 4,5 sdm Tepung Terigu
- Minyak sayur (takaran saya kira")
- 1 bungkus TOP Coffee
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee
- ADONAN BOLU PANDAN KUKUS :
- Mix Telur, Gula dan SP sampai mengembang/ putih berjejak
- Lalu masukkan tepung, susu bubuk dan minyak sayur aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
- Lalu masukan pewarna/pasta pandan sebanyak 3 tetes dan adus menggunakan spatula sampai rata
- Setelah itu masukkan di tempat pengukusan dan tunggu sampai matang, setelah itu masukan adonan lapisan kedua yaitu Adonan TOP Coffee
- Adonan bolu top coffee kukus
- Mix Telur, Gula dan SP sampai mengembang/ putih berjejak
- Lalu masukkan tepung, susu bubuk, bubuk top coffee dan minyak sayur aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
- Kalau adonan lapisan pertama sudah matang angkat dan tuangkan adonan top coffee dan masukan ke dalam kukusan kembali, dan begitu pula dengan adonan ke 3 dan 4
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Lapis Pandan Kukus TOP Coffee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Coba Yuk! Resep Coffee Cookies Sederhana dan Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Coffee Cookies yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coffee Cookies yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coffee Cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Coffee Cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Coffee Cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Coffee Cookies memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Coffee Cookies:
- 250 gr Butter
- 75 gr Gula Halus
- 2 buah Kuning Telur
- 250 gr Tepung Terigu Kunci
- 60 gr Tepung Maizena
- Air panas (campuran kopi instant)
- Kopi instant
Langkah-langkah untuk membuat Coffee Cookies
- Mixer rata butter dan gula halus lalu tuang kuning telur satu per satu.
- Tuang seduhan air kopi lalu disusul dgn kopi instant. Lalu tuang tepung maizena dan tepung terigu kunci.
- Aduk dgn rata dgn spatula jgn sampai adonan lembek agar bisa di cetak.
- Cetak sesuai selera lalu panggang dlm oven 180°C/20 menit sesuaikan dgn oven masing".
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Coffee Cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Anti Gagal Bolu Kopi Yang Gampang
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Kopi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kopi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kopi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kopi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kopi diperkirakan sekitar 38-40menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kopi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kopi memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena sering liat bolu ini di wall saya di IG, akhirnya penasaran juga karena baca komen2 yg bilang bolu ini enak.Setelah saya coba bikin pakai resep cik Susan (bisa cari diIG ya Susan0809_) ternyata beneran enak bolu ini, selain lembut, manisnya juga pas. Dan tentu saja aroma kopi putih nya yg menggoda untuk dicoba. Yukk bikin yukkk!!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Kopi:
- 6 butir telur
- 1 sdt sp (jangan skip)
- 100 gram gula pasir
- 130 gram tepung segitiga
- 20 gram susu bubuk
- 2 sachet kopi luwak (tanpa diseduh ya)
- 150 gram butter cair
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Kopi
- Mixer telur, sp dan gula sampai mengembang kental berjejak.
- Tambahkan tepung, susu bubuk sambil diayak. Aduk rata
- Tambahkan butter cair, aduk lagi rata dan terakhir tambahan kopi luwaknya.
- Setelah rata semua tuang ke loyang 20cm/22cm (me: loyang tulban 24cm)yg sudah dioles dan diatas bisa ditabur coklat meses sesuai selera.
- Bakar di oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu disuhu 170-175 suhu atas bawah kurleb 40menit (me: 170° waktu 38 menit) atau sampai matang sesuaikan oven masing2
- Setelah matang bisa langsung dikeluarkan dari loyang
- Selamat mencoba!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Kopi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Bahan dan Resep Madha Alay Coffe Yang Gampang
Anda sedang mencari inspirasi resep Madha Alay Coffe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Madha Alay Coffe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Madha Alay Coffe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Madha Alay Coffe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Madha Alay Coffe adalah 1 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Madha Alay Coffe diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Madha Alay Coffe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Madha Alay Coffe memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saat di rumah buka CP Nemu resep kopi dr bunda Devalesha Kichen( tentang kopi India), kebetulan banget ada semua bahan yg dibutuhkan dan saya merupakan penggemar aneka kopi, jadi lsg eksekusi . 15 menit kopi India siap dinikmati, tepat saat cuaca mendung sehingga membuat tubuh terasa segar, apalagi dg sentuhan jahe dan kulit 🍋....memberi sensasi tersendiri.... Disini saya kondisikan dg bahan yg ada, kopi saya gunakan Nescafe original dan jenis madu rasa. source: Devalesha Kichen ( Gresik, Surabaya) #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #AnekaKopi #KopiAlaIndia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Madha Alay Coffe:
- 50 g jahe
- Sepotong kulit lemon (5 g)
- 1 sakset Nescafe
- 2 sdt madu rasa
- 125 ml air mendidih
Langkah-langkah untuk membuat Madha Alay Coffe
- Siapkan bahan. Cuci lemon dan jahe, lalu iris kecil jahe. Kulit lemon jg dipotong2 kecil. Tempatkan ke dlm gelas saji. Tambahkan madu.
- Rebus air,jk sdh mendidih tuang ke gelas yg sdh ada jahe,kulit lemon dan madu. Tambahkan Nescafe. Aduk rata
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Madha Alay Coffe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Dan Tips Memasak Milk Coffee with Cocoa Powder Yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi resep Milk Coffee with Cocoa Powder yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Milk Coffee with Cocoa Powder yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Milk Coffee with Cocoa Powder, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Milk Coffee with Cocoa Powder enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Milk Coffee with Cocoa Powder adalah 1 cangkir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Milk Coffee with Cocoa Powder sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Milk Coffee with Cocoa Powder memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi...ini hasil salah baca resep ya bu ibu... Maklum campuran ngantuk ama direcokin anak-anak, makanya ga konsen 😆 Maunya bikin cappucinno malah berakhir jadi latte. Harusnya tanpa topping udah jadi lattenya , eh...dikasih coklat bubuk jadi buyar 😂 Tapi tetep enak kok, walaupun tanpa gula 😁✌ Note : bikin espresso-nya bisa pakai kopi instan dikasih air panas. Untuk susunya bisa dimixer untuk menghasilkan foam #cookpadcommunity_surabaya #devalesha_drink
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Milk Coffee with Cocoa Powder:
- 60 ml espresso panas
- 150 ml susu cair
- Coklat bubuk (topping)
Langkah-langkah untuk membuat Milk Coffee with Cocoa Powder
- Tuang espresso pada cangkir
- Tuang susu yang sudah di steam dan di froth (sebanyak 120ml) Note : cara sama dengan membuat macchiato
- Beri busa susu diatasnya
- Terakhir taburi dengan coklat bubuk. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Milk Coffee with Cocoa Powder yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Coba Yuk! Resep Brown Sugar Coffee Latte Yang Mudah
Anda sedang mencari inspirasi resep Brown Sugar Coffee Latte yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brown Sugar Coffee Latte yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brown Sugar Coffee Latte, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brown Sugar Coffee Latte enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brown Sugar Coffee Latte adalah 1 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brown Sugar Coffee Latte sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brown Sugar Coffee Latte memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hanya menghabiskan sisa espresso di mokapot aja 😁 #cookpadcommunity_surabaya #devalesha_drink
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Brown Sugar Coffee Latte:
- 30 ml espresso
- 1 sdt brown sugar
- 100 ml susu cair
- Es batu
Langkah-langkah untuk membuat Brown Sugar Coffee Latte
- Tuang espresso ke dalam gelas, beri brown sugar. Kemudian aduk/froth hingga tercampur rata
- Tambahkan es batu dan susu cair. Aduk, lalu sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Brown Sugar Coffee Latte yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tips Jitu Memasak Semprong Jaring Kopi Untuk Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Semprong Jaring Kopi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semprong Jaring Kopi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semprong Jaring Kopi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semprong Jaring Kopi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semprong Jaring Kopi adalah 1 Toples Kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semprong Jaring Kopi diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semprong Jaring Kopi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semprong Jaring Kopi memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Critanya lagi pengen semprong tapi gak punya cetakan.. Alhasil nekat ajalahh.. Seimajinasinya ini pikiran 😅😅😅 Dan alhasil krenyesss enak 😀👌
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semprong Jaring Kopi:
- 1 Butir Telur (Ukuran Besar)
- 5 sdm Tepung Serbaguna (Ayak)
- 5 sdm Gula Pasir
- 1 Sachet Kopi Instan (Nescaffe)
- 6 Sdm Mentega Cair
- 3 sdm Air
- 1 Botol bekas kecil yg sudah dilubangi
Langkah-langkah untuk membuat Semprong Jaring Kopi
- Campur semua bahan. Kocok hingga tidak ada yg bergerindil. Kemudian saring adonan dan masukkan ke botol yg sudah dilubangi.
- Setelah itu tuang adonan ke teflon membentuk jaring. Tunggu adonan setengah matang dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah adonan terbentuk semuanya, panggang adonan selama kurleb 20 menit (disesuaikan oven masing - masing). Kemudian setelah matang,dinginkan dan masukkan dalam toples kedap udara..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semprong Jaring Kopi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Anti Gagal Membuat Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon Lezat dan Sederhana
Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu cara untuk ngabisin stok putih telur yaa dibikin chiffon. Resep saya dapet dari channel youtube Zoe Liu "Ultra Moist Coffee Cocoa Egg White Chiffon Cake". Hasilnya udah bagus untuk ukuran saya yang masih newbie di dunia per-chiffon-an 😁. Ternyata rasa & teksturnya sama aja kayak chiffon yang pake kuning telur. Cuma satu kurangnya, kopinya agak kebanyakan menurut saya jadi sedikit terlalu pahit dan coklatnya jadi kurang kerasa. Sebaiknya dikurangi sedikit kopinya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon:
- Adonan Kopi Coklat
- 20 g kopi instan tanpa ampas (sebaiknya dikurangi jadi 10-15 g)
- 30 g air panas
- 80 g susu cair full cream
- 70 g minyak sayur
- 1 sdt pasta vanilla
- 100 g tepung terigu protein rendah
- 20 g coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- Adonan Meringue
- 360 g putih telur
- 120 g gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar (opsional)
Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon
- Larutkan kopi dalam air panas. Campurkan dengan susu, aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak sayur dan pasta vanilla.
- Masukkan tepung, coklat bubuk, dan garam sambil diayak. Aduk hingga rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Tambahkan gula pasir perlahan-lahan sambil naikkan kecepatan mixer. Terus kocok hingga soft peak.
- Campurkan adonan meringue secara bertahap ke adonan kopi coklat dengan cara diaduk balik pakai whisk. Saat pencampuran adonan meringue yang terakhir, gunakan spatula.
- Tuang ke loyang chiffon lurus diameter 20 cm yang tidak dioles apa pun sebelumnya. Hentakkan loyang dan tusuk adonan secara zig zag dengan tusuk sate untuk menghilangkan gelembung udara dan meratakan adonan.
- Panggang di oven pada suhu 160°C selama 15 menit. Slit permukaan chiffon jika ingin lalu panggang lagi di suhu 140-150°C selama 50 menit. Naikkan suhu kembali ke 160°C dan panggang 10 menit atau sampai matang.
- Keluarkan dari oven, hentakkan loyang dari ketinggian 20-30 cm agar udara panas keluar dan mencegah kue menyusut. Lalu balik loyang chiffon, diamkan hingga dingin.
- Sisir pinggir kue dan lepaskan perlahan-lahan dari loyang. Kue siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon Kopi Coklat Putih Telur / Egg White Coffee Choco Chiffon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...