Resep Masak Bajigur Coffee (No santan) Untuk Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Bajigur Coffee (No santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bajigur Coffee (No santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bajigur Coffee (No santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bajigur Coffee (No santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bajigur Coffee (No santan) adalah 4 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bajigur Coffee (No santan) diperkirakan sekitar 15menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bajigur Coffee (No santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bajigur Coffee (No santan) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Enak sekali, baru kali ini buat bajigur Coffee, resep ini di dapatkan dari Fibercreme recook competition ๐ pas sekali rempah yang di pakai ada jahe dan juga kayu manis. Jahe dan kayumanis kaya akan khasiat dan manfaat bagi tubuh, jelas saja jenis rempah-rempah ini sangat cocok di sandingkan dengan minuman hangat yang menyegarkan badan. Tidak hanya itu, rempah menjadi bagian dari kehidupan keseharian kita terutama untuk memasak, Karena rempah menambah cita rasa makanan menjadi lebih nikmat dan lebih sehat ๐ #MasakItuSaya #Resep_mamaraffiyya #Rakit_HerbalDariDapur #BajigurCoffee #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_KutaiKartanegara
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bajigur Coffee (No santan):
- 100 grm gula merah
- 2 bh jahe (ukuran jempol) geprek
- 1 jari kayu manis
- 1 lembar daun pandan
- 9 sdm (Fibercreme) boleh pakai santan
- 2 bks kopi (resep aslinya 2sdm)
- Sejumput garam
- 1 liter air
Langkah-langkah untuk membuat Bajigur Coffee (No santan)
- Siapkan semua bahan-bahannya, siapkan panci berisi air lalu masukkan semua bahan, gula merah, kayu manis, daun pandan
- Jahe, dan juga kopi bubuk. Setelah itu masukkan Fibercreme
- Aduk-aduk hingga semua tercampur rata, kemudian tambahkan sejumput garam
- Masak hingga mendidih lalu saring dan sajikan selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bajigur Coffee (No santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...