Tutorial Memasak Bolu kopi kenari Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu kopi kenari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kopi kenari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kopi kenari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu kopi kenari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu kopi kenari adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu kopi kenari diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kopi kenari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kopi kenari memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu kopi kenari:
- 8 telur
- 250 tepung terigu
- 250 gula
- 250 margarin cair
- Kopi sachet 1
Langkah-langkah untuk membuat Bolu kopi kenari
- Mixer gula dan telur smp putih mengembang
- Masukkan tepung + kopi saschet
- Masukkan margarin cair
- Taruh loyang. Topping kenari
- Oven 180 derajat api atas bawah 35-40 menit
- Angkat. Potong. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu kopi kenari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...