Bahan dan Cara Memasak Mexican Coffee Buns Eggless Istimewa
Anda sedang mencari inspirasi resep Mexican Coffee Buns Eggless yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mexican Coffee Buns Eggless yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mexican Coffee Buns Eggless, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mexican Coffee Buns Eggless enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mexican Coffee Buns Eggless adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mexican Coffee Buns Eggless diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mexican Coffee Buns Eggless sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mexican Coffee Buns Eggless memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari kemarin saya BM banget makan roti O. iseng lihat stock bahan dikulkas, dan eksekusilah .. 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mexican Coffee Buns Eggless:
- Adonan Roti :
- 250 gr Terigu protein tinggi
- 80 gr Gula pasir
- 1 sdm Fermipan
- 1 sachet Susu bubuk (saya pakai dancow)
- 200 ml Susu UHT
- 70 gr Butter/Margarine
- 1/2 sdt Garam
- Isian :
- 80 gr Butter/Margarine
- 1/2 sdt Garam
- Topping :
- 1 sachet Kopi instan (saya pakai luwak white coffee)
- 50 gr Butter/Margarine
- 50 gr Gula pasir
- 60 gr Terigu protein tinggi
- 1/2 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat Mexican Coffee Buns Eggless
- Panaskan sedikit susu UHT (hangat saja jangan sampai mendidih), tambahkan fermipan dan gula pasir aduk rata dan diamkan sampai berbuih
- Campurkan terigu protein tinggi, gula pasir, susu UHT dan susu bubuk. Uleni sampai setengah kalis
- Setelah adonan setengah kalis, masukan butter/margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis
- Diamkan adonan roti kurang lebih 1 jam tutup menggunakan plastik wrapping agar mengembang 2x lipat
- Sambil menunggu adonan mengembang, buat isiannya. Campur butter/margarine dan garam aduk rata lalu simpan didalam lemari pendingin
- Untuk topping, campurkan semua bahan, aduk rata sampai agak light lalu masukan kedalam pipping bag dan simpan dalam lemari pendingin
- Setelah adonan mengembang, bagi menjadi beberapa bagian dan isi dengan isian butter/margarin yang sudah dibekukan
- Susun dalam loyang dan beri jarak setiap adonan yang sudah di isi. Lalu diamkan sekitar 10 menit sampai mengembang lagi
- Beri topping cream kopi yang sudah dibuat diatas adonan roti.
- Setelah semua adonan roti tertutup topping, masukan dalam oven. Panggang roti kurang lebih 45 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mexican Coffee Buns Eggless yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...