Cara Memasak Tiramisu coffee cheese cake tart Istimewa
Anda sedang mencari inspirasi resep Tiramisu coffee cheese cake tart yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tiramisu coffee cheese cake tart yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tiramisu coffee cheese cake tart, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tiramisu coffee cheese cake tart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tiramisu coffee cheese cake tart sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tiramisu coffee cheese cake tart memakai 25 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ga punya loyang bulat 15cm adanya bongpas hati.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tiramisu coffee cheese cake tart:
- Tart shell utk loyang 15cm (bulat)
- 130 gr tepung pro sedang
- 25 gr tepung pro tinggi
- 20 gr tepung almond
- 45 gr gula halus
- Sejumput garam
- 80 gr unsalted butter anchor (suhu ruang)
- 35 g telur
- Coffee cheese cake
- 200 gr cream cheese (suhu ruang)
- 40 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 6 gr tepung maizena
- 100 ml whipped cream cair
- 50 gr milk chocolate compound /dcc
- 4 gr nescafe classic
- Tiramisu cream
- 100 g whipping cream cair
- 18 gr gula
- 100 gr mascarpone
- 1/2 sdt vanilla bubuk / 1 sdt rhum essecnce
- Secukupnya cocoa powder
- Bahan lainnya
- Kertas aluminium
- Air mendidih
Langkah-langkah untuk membuat Tiramisu coffee cheese cake tart
- Campur semua bahan kering lainnya, aduk rata dan sisihkan. Lembutkan butter, tambahkan telur dan ayak bahan kering ke dalam butter, aduk rata. Olesi loyang dengan sedikit margarin, sisihkan.
- Pipihkan adonan dan buat sesuai ukuran loyang yang ada. Tutup dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam freezer min 1,5 jam. Pindahkan ke kulkas bawah 30 menit.
- Preheat oven 190'. Olesi loyang dengan margarin tipis. Keluarkan adonan dan cetak. Tusuk dasar dengan garpu, beri parchment paper dan pemberat di atasnya (beras/kacang). Panggang selama 20 menit, keluarkan dan oles telur seluruhnya. Panggang kembali selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- COFFEE CHEESE CAKE : Lembekan cream cheese dengan mixer, tambahkan telur aduk rata. Tambahkan gula aduk rata. Masukkan corn starch, mixer kembali hingga rata.
- Masukan pada panci kecil, whipping cream cair, bubuk coffee Dan, potongan coklat, masak sebentar matikan api aduk rata biarkan hangat.
- Tambahkan pada adonan cream cheese aduk rata. Karena ak pakai bongpas ak kelilingi dengan aluminium foil. Karena teknik yang digunakan au bai marie. Tuang adonan ke dalam tart shell. Didihkan air, tuang ke loyang dibawahnya yang lebih besar.
- Preheat oven 160' panggang selama 40 menit. Setelah di panggang dinginkan dalam kulkas selama 3 jam.
- TIRAMISU CREAM : mixer whipping cream,gula, dan vanilla bubuk/rhum essence mixer hingga fulffy. Tambahkan Mascarpone cheese mixer hingga berjejak.
- Karena sudah penuh pienya jadi aku masukkin ke pipping bag. Spuit hingga semua tertutupi, ayak cocoa powder di atasnya, beri hiasan dan sajikan.
- Bikin lagii yuuum
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tiramisu coffee cheese cake tart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...