Trik Cara Memasak Es Kopi Jelly Rumahan Ala Rumahan

Es Kopi Jelly Rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Kopi Jelly Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Kopi Jelly Rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Kopi Jelly Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Kopi Jelly Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Kopi Jelly Rumahan adalah 1 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Kopi Jelly Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Kopi Jelly Rumahan memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo lagi pengen sesuatu pasti terus kepikiran, udah gitu males keluar rumah. Tadi, lagi pengen minum es kopi yang ada jelly atau cendol hitamnya, yaudah bikin sendiri mumpung masih ada sedikit jelly. simple, murah, dan hemat waktu :)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Kopi Jelly Rumahan:

  1. 1 atau 2 sachet Nescape (saya ingin pahit jd pake 2)
  2. 125 ml susu full cream (saya greenfields)
  3. 1 sdt creamer (saya pakai fiber creme)
  4. 10 sdt gula aren (sudah dimasak) / sesuai selera
  5. 50 ml air hangat
  6. secukupnya jelly / cendol hitam
  7. es batu secukupnya (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Es Kopi Jelly Rumahan

  1. Masukkan kopi nescafe + creamer ke gelas tuang air hangat, aduk rata.
  2. Masukkan gula aren lalu tambah susu full cream, aduk lagi. cek rasa (saya cukup) kalau kemanisan gula bisa dikurangi, kalau kepahitan bisa ditambah, sesuaikan selera saja ;)
  3. Kalau mau pakai es batu dan langsung minum langsung saja masukkan es batu dan jelly / cendol hitam. saya masukkan ke freezer dan saat mau diminum baru ditambah jelly nya. selesai 🙂 kalau suka boleh dicoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Kopi Jelly Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...