Langkah Tepat Membuat Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) Istimewa

Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy)

Anda sedang mencari inspirasi resep Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini terinspirasi dari ci Tin-tin Rayner...kuenya gampang buatnya, termasuk cukup ekonomis juga...dan enakkk...lembut...harum....:) Bisa nih dikreasikan dengan macam-macam variant lainnya seperti coklat, strawberry, green tea, dll.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy):

  1. Bahan A:
  2. 5 butir kuning telur
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 sachet kopi instant diseduh dengan 1-2 sdm air panas
  5. 2 sdm Pasta Mocca
  6. 65 gr Susu UHT plain
  7. 60 gr Minyak Goreng
  8. 70 gr Tepung Kunci
  9. 10 gr Tepung Maizena (tadi saya pakai tepung custard)
  10. Bahan B:
  11. 5 butir Putih Telur
  12. 100 gr Gula Pasir
  13. 1/4 sdt Cream of tar2

Langkah-langkah untuk membuat Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy)

  1. Aduk semua bahan A dalam baskom pake whisk aja sampe rata. Sisihkan.
  2. Mixer putih telor sampe mulai keluar busa, masukkan Cream of Tar Tar+gula pasir bertahap 3x sambil telor dimixer sampe mengembang putih softpeak. (tidak jatuh dari bowlnya) --- Lalu masukkan putih telur ini bertahap ke pasta A pakai spatula
  3. Setelah rata,tuang ke loyang ukuran 20cm yang uda dialasi kertas roti. (Tadi saya pakai loyang kotak ukuran 20cm tinggi 4cm masih ada sisa 1 loyang persegi panjang yg utk brownis)
  4. Panggang dalam suhu 160-170 derajat selama 50-60 menit sesuai suhu oven masing2 dengan sistem Au Bain Marie loyang utama dialasi loyang lain yg lebi besar kasi air setinggi 1cm. Balik ke rak kawat kelupas pelan2 yah kertasnya.sambil ditunggu sampe uapnya ilang :)
  5. Sajikan
  6. Enak juga sbg base kue ultah. Saya ganti bukan pake kopi tapi pake bubuk coklat, dihias dengan butter cream.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Coffee Ogura Cake ala Tiger Kitchen (gampang bikinnya, hasilnya fluffy) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...