Tips Membuat Puding Kopi (Gelatin) Sederhana dan Praktis

Puding Kopi (Gelatin)

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Kopi (Gelatin) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Kopi (Gelatin) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Kopi (Gelatin), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Kopi (Gelatin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Kopi (Gelatin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Kopi (Gelatin) memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Puding Kopi ini teksturnya lembut banget karena pakai gelatin. Cocok banget sebagai menu dessert. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #KulaEtamCoCok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Kopi (Gelatin):

  1. 1 sdm kopi nescafe classic
  2. 2 sdm kreamer
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 200 ml air
  5. 200 ml susu cair
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 2 sdm gelatin bubuk
  8. 4 sdm air biasa
  9. 4 sdm air hangat
  10. Topping:
  11. Coklat bubuk
  12. Coklat codbury rasa kopi

Langkah-langkah untuk membuat Puding Kopi (Gelatin)

  1. Campur 1 sdm gelatin bubuk dengan 2 sdm air biasa. Aduk rata lalu tambahkan 2 sdm air hangat aduk rata lagi, dan diamkan sampai mengembang.
  2. Campur kopi bubuk,kreamer, gula pasir dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih matikan kompor, masukkan gelatin dan aduk rata.
  4. Taruh dalam gelas puding dan biarkan mengeras. Dikira2 aja ya sekitar 3 jam kemungkinan sudah mengeras. Nah sekarang kita buat,puding susunya.
  5. Campur 1 sdm gelatin bubuk dengan 2 sdm air biasa. Aduk rata lalu tambahkan 2 sdm air hangat aduk rata lagi, dan diamkan sampai mengembang.
  6. Campur susu dan gula aduk rata dan masak hingga mendidih.
  7. Ketika sudah mendidih tambahkan gelatin,aduk rata.
  8. Dan tuang dengan sendok makan diatas puding kopi tadi. Diamkan hingga mengeras.
  9. Ketika sudah mengeras beri topping coklat bubuk dan coklat codbury rasa kopi.
  10. Sajikan dingin lebih nikmat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Kopi (Gelatin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...