Tutorial Membuat Kopi Arab/Gahwa Ala Rumahan

Kopi Arab/Gahwa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kopi Arab/Gahwa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kopi Arab/Gahwa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kopi Arab/Gahwa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kopi Arab/Gahwa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kopi Arab/Gahwa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kopi Arab/Gahwa diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kopi Arab/Gahwa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kopi Arab/Gahwa memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kopi Gahwa ini merupakan kopi ala Timur tengah. Dimana selain bubuk kopi terdapat rempah-rempah yang fungsinya untuk menjaga kekebalan tubuh, melancarkan peredaran darah dan imunitas tubuh. Bismillah setor tugas praktek bersama "obat herbal dari dapur sendiri" #Rakit_HerbalDariDapur #cookingwithlove

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kopi Arab/Gahwa:

  1. 2 sdm bubuk kopi hitam
  2. 1/2 sdt kayumanis bubuk
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1 keping gula merah
  5. 2 batang sereh
  6. 2 buah cengkeh
  7. 5 buah kapulaga
  8. 2 ruas jahe
  9. 600 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kopi Arab/Gahwa

  1. Siapkan bahan, didihkan air. Sisir gula merah sisihkan. Keprek rempah-rempah agar keluar aromanya, pisahkan biji kapulaga dari kulit yg digunakan bijinya. Untuk merebus sebaiknya gunakan panci stainless, keramik, kaca atau tanah liat agar zat yg terkandung di rempah tidak terkontaminasi dengan wadah.
  2. Masukkan rempah-rempah, kopi kecuali gula. Masak hingga aroma keluar kurleb 5 menit sambil diaduk, kemudian masukkan gula, aduk kuleb 5 menit biar meresap, matikan kompor
  3. Diamkan beberapa saat agar bubuk kopi mengendap. Siap dinikmati hangat-hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kopi Arab/Gahwa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...