Resep Praktis Es Puding Susu Kopi Tape Ketan Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Es Puding Susu Kopi Tape Ketan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Puding Susu Kopi Tape Ketan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Puding Susu Kopi Tape Ketan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Puding Susu Kopi Tape Ketan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Puding Susu Kopi Tape Ketan adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Puding Susu Kopi Tape Ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Puding Susu Kopi Tape Ketan memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada susu UHT adek d kulkas, sepertinya tidak doyan karena rasanya plain. Daripada tidak diminum, aq kreasikan dulu dengan puding. Jadilah es puding.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Puding Susu Kopi Tape Ketan:
- 1 potong puding kopi tape ketan
- 1 bks susu UHT plain
- 1 potong keju
- 1 sdm meses
- Es batu
Langkah-langkah untuk membuat Es Puding Susu Kopi Tape Ketan
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu.
- Siapkan gelas dan masukkan es batu. Potong puding kopi tape ketan kecil2. Tambahkan meses.
- Serut keju, tuangkan susu UHT. Sajikan, selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Puding Susu Kopi Tape Ketan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...