Cara Tepat Memasak Turkish Coffee Praktis

Turkish Coffee

Anda sedang mencari inspirasi resep Turkish Coffee yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Turkish Coffee yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Turkish Coffee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Turkish Coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Turkish Coffee adalah 1 cangkir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Turkish Coffee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Turkish Coffee memakai 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

☕Resep : The Coffee Recipe Book Kopi ini sudah ada sejak abad ke-16. Kopi Turki unik dalam persiapan dan karakteristiknya. Itu disiapkan menggunakan teko kopi tradisional Turki yang disebut cezve atau ibrik. Bubuk kopi yang sangat halus dipanaskan langsung dalam air sampai lapisan busa muncul di atasnya. Kopi disajikan dengan ampas di bagian bawah cangkir, yang berarti hanya mengonsumsi sekitar dua pertiga dari apa yang disajikan. Secara tradisional, kopi Turki disajikan dengan segelas air dan sesuatu yang manis untuk dimakan untuk melawan rasa pahit yang ekstrem dari minuman tersebut. Note : ☕ Alat yang dibutuhkan: cezve tradisional Turki atau panci kecil ☕ Jika lebih suka kopi Turki yang manis, tambahkan gula ke kopi dan air sebelum memanaskannya ☕ Gula tidak pernah ditambahkan ke kopi Turki setelah disiapkan ☕ Selain itu, kopi Turki tidak pernah disajikan dengan susu (source : The Coffee Recipe book) Hasil saya bikin kopi ini ga ada busa kayak di foto-foto google, mungkin karena ga pake cezve ya alias pakenya panci kecil 😂 Saya tambahkan sedikit gula pada kopinya. Dan emang enak sih, minum kopi sambil menikmati sore 🥰 #cookpadcommunity_surabaya #devalesha_drink #Minuman_KulilingDunia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Turkish Coffee:

  1. 250 ml air dingin
  2. 2 sdt bubuk kopi super halus
  3. 1 sdt gula pasir (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Turkish Coffee

  1. Pada panci, campur air dingin dengan kopi (dan gula). Aduk hingga tercampur
  2. Letakkan panci di atas api kecil dan masak selama 3-4 menit. Aduk sesekali, sampai busa mulai naik ke atas. Angkat panci dari api tepat sebelum mulai mendidih
  3. Menggunakan sendok kecil, ambil busa dari bagian atas panci dan masukkan ke dalam cangkir kecil
  4. Kembalikan panci ke atas kompor dan panaskan sampai mendidih
  5. Hati-hati saat menuang kopi ke cangkir. Biarkan 1-2 menit hingga ampas kopi berada di bawah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Turkish Coffee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...